人気ブログランキング |

FOODはMOOD


7月になりました

まだ梅雨のような日々。水中で暮らしているかのような湿度です

泳いで泳いで、辿りついた島が夏です


金子さんの、丹精込めてつくったかぼちゃ、ロロンが今年もまた収穫されました!
昨年の反省を活かして、今年はさらにこだわって大切に育てたそうです。色つやもかくだんによくなって、甘みがぐっと増しています。
とってもあまいあまいかぼちゃ。今年もまたこのかぼちゃをつかったプリンをお楽しみくださいませ


さて、急なお知らせですが、23日にワークショップをします



FOODはMOOD***
地球と人にやさしい食事 ゆるマクロビのすすめ vol.1
maripsa lily  × シボネボルケ

7月23日(月)15:00〜17:00
シボネボルケのゆるマクロビおやつとお茶つき
2500円

長年マクロビオティックや、フラワーエッセンスなどをみずから体験しながら学んできた、
maripsa lily (斎藤尚美さん)さんを講師に迎え、食にまつわるお話をしていただきながら、
実際に食材に触れたり、いろいろな種類のお米を噛んで、感じてみる。などの体験もしていただきます。質問タイムもあります。
これからの子どもたちや、大人たちの、食べ物に関する新しい知識や体験、感覚を、みなさんでシェアする、アットホームなワークショップです
これからの食生活においての、楽しい発見やゆるやかな指針となるようなものになればと思っています

ご興味のある方はぜひ一度、参加されてみてくださいませ

ご予約制 (定員15名) 
shiboneboruke@gmail.com
0492473777
*メールでのご予約をお勧めいたします
お電話での受付は、土〜火(14時〜18時まで)とさせて頂きます。よろしくお願いいたします。



あしたのおやつ

宇治抹茶と有機緑茶の米粉ロールケーキ

金子さんちのかぼちゃのプリン

アボカドのガトーショコラ(卵乳不使用)

ジンジャースパイスキャロットケーキ(卵乳不使用)


土曜日は、13時〜18時半です。ランチはお休みです
(21日より、土曜日の営業時間は14時〜18時半に変わります)
by shibone | 2012-07-06 17:18 | 日記 | Comments(0)