人気ブログランキング |

うれしかったこと


最近、米粉を使ったお菓子を作ることが増えました
焼き上がったお菓子は、どことなくなつかしいやさしい香りがして、食感はもちもちしたり、
しっとりしたりします
縁側で、風を素足に感じながら、手で持ってワイルドに食べたくなるようなお菓子
ニッポン人です




先日、お帰りの際のお客さまに、
いつもほんとうに、豊かな時間を頂いてます、ありがとう

という、思いがけないうれしいお言葉を頂戴いたしました
そのときのお客さまのお顔も、とてもきれいでお花のようだったので
ふわー、ぱあーっと、霧のはれてゆくようでした

まだほんとうにいたらないことばかりで落ち込んだりもしますが、シボネボルケが、
お客さまの心からくつろげる、そしてすこしだけ刺激的な時間と空間であれるように、
すこしずつゆっくりと、育んでゆきたいな。。
とおもっています
by shibone | 2010-06-14 10:57 | 日記 | Comments(0)