人気ブログランキング | 話題のタグを見る

8月のいろいろ

8月になりました
ミッドサマー

8月は、なんだか観覧車のてっぺんにいるみたいな気持ちです
あの真っ赤なすいかをたべなけりゃ、溶けて消えてしまうんじゃないか
花火しなけりゃ、溶けて消えてしまうんじゃないか

それくらいに、なんだか、ほとんど透明なまでの、パワー
パワーフルなのです

8月は、はんぶん溶けそで溶けなさそで
こんなことします


8月12日(火)『花部朝練』

朝練。
おお。朝練。
なにやらがんばっていそうな気配ですが、これがまた、なんともがんばっていない朝練
朝といってもだいたい、昼。それもまた夏ゆえに。

鵜飼亜希子さんの、季節の植物たちの、フラワーアレンジメントレッスン
アレンジorミニブーケをつくります
11時〜(約1時間ほど)
レッスン後シボネボルケのランチとお飲み物のお時間となります
自由解散です

5200円(レッスン料、花材、ランチとお飲み物 込み)

午前中からお昼までの、のんびりぜいたくなお時間です
はじめての方も、おひとりさまも、問題ナシの、とてものんびりした雰囲気のレッスンです

*ご予約は、シボネボルケまでどうぞ
0492473777 または、shiboneboruke@gmail.com



そして。もうひとつ

8月26日(火)
『真夏の昼下がり 常温で瓜を食す会』
15時半〜17時くらい

これは、真夏の少し日の弱まってきた昼下がり、だらだらした気分で常温の、
よく熟れた瓜科のくだもの‥…
地産の採れたてすいか、まくわうり、などでしょうか
いろいろとりそろえて、常温で食そうではないですか
お話したり、ぼんやりしたりしつつ
という会です

ただ、それだけです
あとは、とくになにもないです

なぜ!なぜ!
真夏に常温?
すいかやメロンは、夏にしっかり冷やして食べるものでしょう

常温の熟れたくだものが、体と心に沁みてゆくかんじ。。
夏に頂く、瓜のほんとのつめたさと、やさしさが伝わればいいなあ。とおもうのです

こころとからだにやさしい、うっとり、しっとり元気になる、
「常温ふわふわメロンスムージー」もぜひご賞味ください
作り方もかんたんなので、お家でもできますよ

常温瓜の、ハピネスな夕方のひと時
もちろん、おひとりでのご参加も、男性の方も、歓迎です
むつかしいこともなにもない、ことばのままの会でございます

参加費 1800円(熟れた瓜科の果物ひとつ以上お持ち頂いた方は、参加費1000円)
定員10名

ご予約は、シボネボルケまで(お電話またはメールでお受けいたします)

*8月臨時定休日*
16(土)はお休みいたします
by shibone | 2014-08-01 16:59 | 日記