パンのこと
シボネボルケのパンは、わたしの親戚でもある金子さんが、丹精こめて作った小麦粉でおこした酵母を、これまた金子さんの地粉でこねて焼き上げたものなのです。
が。
この夏は酵母さんが、何度トライしても上手くおきてくれないので、すこしばかり、困りました。
ここは男らしく(?)潔く、夏の間だけ、白神こだま酵母を使って、地粉でお作りすることにしました。
やや、食感お味が変わってしまいますが、粉は今までと同じ、金子さんの地粉を使っております。
これはこれで、美味しいものです。
楽しんでいただけたら、さいわいです。
秋には、酵母もやる気になることでしょう〜
酵母よ。よい夏休みを。
残暑見舞いをおくれ。
土曜日からは通常通り、開店しております☆
が。
この夏は酵母さんが、何度トライしても上手くおきてくれないので、すこしばかり、困りました。
ここは男らしく(?)潔く、夏の間だけ、白神こだま酵母を使って、地粉でお作りすることにしました。
やや、食感お味が変わってしまいますが、粉は今までと同じ、金子さんの地粉を使っております。
これはこれで、美味しいものです。
楽しんでいただけたら、さいわいです。
秋には、酵母もやる気になることでしょう〜
酵母よ。よい夏休みを。
残暑見舞いをおくれ。
土曜日からは通常通り、開店しております☆
by shibone
| 2011-08-16 17:43
| 日記